zero088 (zero088) wrote,
zero088
zero088

Categories:

ФСИН при новом директора всерьез взялось за чистку собственных рядов

Еще в марте в обращении по случаю Дня ФСИН директор Александр Калашников сказал: "Будем поощрять самостоятельность, но строго карать за нарушения закона и инструкций". Кто-то похоже не услышал тогда эти слова. А ведь был арест начальника УФСИН по Республике Северная Осетия, уголовные дела в отношении ряда сотрудников Нижегородского управления ФСИН. И многие-многие другие дела.
Сигнал был дан четкий, нарушений закона терпеть и тем более покрывать никто не будет.
И вот снова и опять...



С 18 января сотрудники ФСИН России проводят проверку организации работы по соблюдению прав человека в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области. Дается оценка мерам, принимаемым ГУФСИН по соблюдению законодательства в подведомственных учреждениях, изучаются вопросы общественного контроля за местами лишения свободы и взаимодействия с правозащитным сообществом.
Назначена служебная проверка, на период которой отстранены от работы руководители СИЗО-1 и ИК-6.
Материалы переданы в Следственное управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области. Проверка продолжается.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОСБ УФСИН России по Тюменской области получены и предварительно проверены данные, свидетельствующие о том, что сотрудники исправительной колонии №1, используя свои должностные полномочия вопреки интересам службы, создавали благоприятные условия отбывания наказания, а также допускали послабление режима для осуждённых, отбывающих наказание в исправительном учреждении.

ФСИН при новом директора всерьез взялось за чистку собственных рядов, вне зависимости от чинов и званий.

Tags: общество, фсин
Subscribe

Posts from This Journal “фсин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment