zero088 (zero088) wrote,
zero088
zero088

Categories:

Ройзман знает толк в пытках

Ряд СМИ пишут о том, что экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман обратился к Президенту РФ В.В. Путину из-за пыток в колониях России. Напомню, это тот самый глава скандально-известного «Город без наркотиков» (ГБН) как утверждалось, что для лечения наркозависимости Ройзман и его сторонники прибегали к пыткам.



Он уточнил, что после истории в СИЗО ГУФСИН России по Иркутской области нет никакого уголовного дела, хотя известны все исполнители. Здесь для меня непонятная ситуация: есть глава государства, который способен это прекратить. Просто воля нужна», — заявил Ройзман в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Эхо Москвы и Ройзман - провокаторы и болтуны. Материалы уже давно в следственном комитете, причем ФСИН это сделал сам, без всякого участия правозащитников. Напомню, с 18 января сотрудники ФСИН России проводят проверку организации работы по соблюдению прав человека в учреждениях ГУФСИН России по Иркутской области. Дается оценка мерам, принимаемым ГУФСИН по соблюдению законодательства в подведомственных учреждениях, изучаются вопросы общественного контроля за местами лишения свободы и взаимодействия с правозащитным сообществом.
Назначена служебная проверка, на период которой отстранены от работы руководители СИЗО-1 и ИК-6. https://fsin.gov.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=540299
Материалы переданы в Следственное управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области.
СК Иркутска возбуждено уже третье уголовное дело в отношении оперативников ГУФСИН России по Иркутской области.

Правозащитники умеют только врать и натягивать сову на глобус


Tags: ФСИН, криминал, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment