zero088 (zero088) wrote,
zero088
zero088

Categories:

"Новая газета" все возбуждает "старое дело"

Тут «Новая газета» опубликовала материал с видео, на котором сотрудники ИК-1 бесчеловечно избивают заключенных. И снова обвинило во всем ФСИН. Очевидно, что этот факт относится к 2016-2017 годам. Ситуация в колонии в этот период известна во всех деталях, в том числе и суду.




Сразу же началась внеплановая проверка в ярославской исправительной колонии №1 после публикации видео с издевательствами над заключенными. Следователи на основе видеоматериалов возбудили уголовное дело об избиении двух осужденных сотрудниками УФСИН в колонии № 1 Ярославля.

Напомню, что директор ФСИН Калашников, как и обещал, что будет карать любое нарушение закона, так и происходит. По пыткам уже сидят многие бывшие сотрудники, а в Иркутске несколько уголовных дел, никто не уйдет от ответственности.
Бывший замначальника оперативного отдела колонии № 1 Сергей Ефремов пошел на сделку со следствием и получил четыре года колонии общего режима. Позже перед судом предстали еще 13 бывших работников колонии, которые получили от 3 до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы. Рассмотрение уголовного дела в отношении еще одного обвиняемого, бывшего замначальника колонии № 1 Ивана Калашникова, временно приостановлено из-за его тяжелого заболевания.

Tags: ФСИН, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment