zero088 (zero088) wrote,
zero088
zero088

Categories:

Заменить мигрантов заключенными

Директор ФСИН Александр Калашников на координационном совете уполномоченных по правам человека предложил создать исправительные центры для осужденных на базе строек и предприятий, где сейчас заняты мигранты из Средней Азии.



Около половины всех освободившихся из мест лишения свободы не могут адаптироваться в обществе, из-за чего вновь могут совершить преступления. Такое мнение на научно-практическом мероприятии "Петербургские пенитенциарные конференции" высказал журналистам директор ФСИН Александр Калашников.
"Некоторые главы регионов говорят, что сейчас с учетом дефицита рабочей силы приходится отправлять борта в Среднюю Азию - это "золотые" чартеры. Мы им говорим, что есть возможность трудоустроить на ваших объектах 180 тыс. лиц, которые подлежат этой форме наказания; к сожалению, у нас нет этого объема рабочих мест. ... Эти же лица по отбытию наказания могут остаться работать на объектах. Эти люди уже не вернутся в криминал, сократится рецидивная преступность", - отметил Калашников.

Министр юстиции России Константин Чуйченко поддержал идею главы ФСИН Александра Калашникова о привлечении заключенных к работе вместо трудовых мигрантов.
«Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу», — отметил Чуйченко.
По его словам, создание исправительных центров позволит осужденным реализовать право на замену наказания. Он отметил, что сейчас право перейти на отбытие наказания в виде исправительных работ имеют около 180 тыс. человек, находящихся в местах лишения свободы.

Tags: ФСИН, криминал, общество
Subscribe

Posts from This Journal “ФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment