zero088 (zero088) wrote,
zero088
zero088

Category:

С Навальным точно все нормально?

А то начинаю переживать за него. Сегодня рассказ про раздевания и голых фотографиях, а завтра расскажет как в туалет ходит?



Алексей Навальный рассказал, как сотрудники СИЗО-1 («Матросская тишина») заставляли его раздеваться догола при каждом обыске камеры, сборах на суд и по возвращении из него. «Вы знали, что по инструкции Минюста России „полный обыск“, то есть с раздеванием догола и всем этим „откройте рот“, „оттяните нижнюю губу вниз“, „оттяните щеку“ и т. д., проводится и до, и после встречи с адвокатом? Даже если она через стекло, как у меня. То есть администрация колонии, даже если ей самой уже тошно видеть вас голым, все равно будет раздевать и снимать вас. Без этого свидание с защитником невозможно. Поэтому в дни, когда приезжает адвокат, у меня двойная голая видеосъемка», — рассказал Навальный в своем Instagram.

По его словам, после того как он раздевается, сотрудники ФСИН просят его присесть три раза. Однако бывают исключения — в ИК-3 Навального заставляли присесть 10 раз. «Правда, я сказал, что на олимпиаду для нудистов не записывался, и отказался. Договорились на три раза», — написал Навальный и отметил, что иногда сотрудники «озабочены разглядыванием пяток, стоп и подмышек», а однажды его попросили «поднять мошонку». Такой просьбой Навальный, по его словам, был возмущен, но этот вопрос с представителями ФСИН ему удалось уладить. «Возмущение нужно дозировать, обыск при желании можно растянуть до бесконечности».


Tags: Навальный, ФСИН
Subscribe

Posts from This Journal “ФСИН” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment