zero088 (zero088) wrote,
zero088
zero088

Category:

Под шкуркой правозащитника

Все, что видим мы, - писал в свое время Омар Хайам, -видимость только одна. Такое ощущение, что великий поэт был знаком с широко известным в узких кругах правозащитником Владимиром Осечкиным. Уникальность этой личности давно уже является притчей во языцах.


Итак, чем же успел отличиться известный правозащитник? Во-первых, он на собственной шкуре прочувствовал тяготы тюремного заключения. Семь лет по ряду статей, среди которых есть мошенничество в особо крупном размере, - это вам не шутка. Жизнь на зоне можно изучить в мельчайших подробностях. Освободился, правда, по УДО, пристроиться на нормальную работу не мог, подался в правозащитники. И так, знаете, поперло!
В СМИ стали писать, журналисты на интервью приглашать по протекции другого, не менее мутного правозащитника – Ольги Романовой. А где известность, там, стало быть, и возможность денег заработать. Особенно много ему приносил запущенный еще в 2012 году проект «Гулагу-нет» с заявленным охватом в более чем 25 миллионов человек. Правда, пути с его «крестной идейной матерью» Ольгой Романовой разошлись (ходили слухи о том, что Осечкин ее подставил), но на общем бизнесе новоявленного правозащитника это никак не сказалось.
Осечкин быстро понял, что нашел фактически золотую жилу. Решения о переводах из одной камеры в другую, доставка мобильных телефонов заключенным, свободное перемещение по территории и прочие всякие возможности неплохо оплачивались со стороны особо приблатненных заключенных. Даже «петушинный» статус, полученный в самом начале заключения, не помешал. Очень быстро Осечкин стал своим среди самых отпетых уголовников в Можайском СИЗО, не гнушаясь при этом зарабатывать и на родственниках простых заключенных путем продаж им страховок, выплат по которым не может быть в принципе. Удача от Осечкина отвернулась в 2015, да так, что ему даже пришлось бежать из России. Поддерживая имидж правозащитника и борцуна с кровавым режЫмом, он продолжал поливать родину грязью из-за рубежа, заявляя, что за ним охотятся практически все сотрудники спецслужб России.

В общем, с Осечкиным все ясно: такая же гниль, как однажды недопристреленный Бабченко или вечный нытик Саша Сотник. Непонятно одно: с чего бы ему было в последнее время так активизироваться? Не иначе деньги закончились, а путь попрошайничества уже занят, видимо ,вышеупомянутым Бабченко. Подайте на пропитание отцу мировой правозащиты, но па си жур.

Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments